注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下季氏一家亲

浙江省温州市泰顺县雅阳镇 季氏后裔 季永斌

 
 
 

日志

 
 

行走于世间,接纳或拒绝,爱或不  

2010-02-18 01:21:40|  分类: 论坛+休闲娱乐+经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

行走于世间,接纳或拒绝,爱或不爱,放弃或执着………

每个人都应有接纳与宽容之心,但也要学会拒绝。

我拒绝永远明媚的日子。因为那是虚幻的梦境,痛苦可以让我成长,让我坚强。生活中的阴雨和风雪使我能清醒地在春梦中看清脚下的路。

我拒绝折下那朵盛开的小花,那是在毁灭美的生命。一枝脆弱的纤细花茎,经过多少挣扎与痛苦才盛开出美丽,怎忍心为个人的私欲而去毁灭别人的幸福。

我拒绝用青春去赌明天。那弥足珍贵的季节,怎能经得起一掷千金;千金可以收回,但无论是一小时、一分钟……失去了便无处可寻了。青春属于自已,把握它,运用它,珍惜它,才能收获金秋的硕果。

我拒绝生活中的痛苦,虽然我无力去阻挡要降临的事情。曾听过一个故事:有人去找禅师求得解脱痛苦的方法,禅师让他自已悟出。第一天,禅师问他悟到什么?他不知,便举起戒尺打了他一下。第二天,禅师又问,他仍不知。禅师举起戒尺又打他一下。第三天,他仍然没有收获,当禅师举手要打时,他却挡住了。于是禅师笑道:“你终于悟出了这道理——拒绝痛苦。”

我拒绝为满足虚荣、得到金钱与地位而不惜以青春、美丽甚至感情为祭品。人生中充满诱惑,也同样遍布着歧途与陷阱,女人的美丽是自然的恩赐,是真、善、美的化身,宛如一块无瑕的美玉,决不能被世俗所污染,女人要靠自已的能力与才智取得应有的地位与尊重。

我拒绝倾听罗密欧与朱丽叶式的故事。虽然他们的爱情壮烈,但终究是悲剧的结局。我只求现实中的爱有一点浪漫,有几许微风,有短暂的雷雨也无妨,始终是平淡而幸福的喜剧。

我拒绝向岁月祈求,流着泪埋怨时光的无情。虽然,青春已无声地在日历中一页页翻飞不见了,生活已把经历写在我的眼角,染白长长的青丝,但我相信女人的青春在于她的心境。美丽易逝,魅力永存。

拒绝肤浅,接纳深沉。拒绝憎恶,接纳宽容。拒绝虚伪,接纳真诚。拒绝假、恶、丑,而接纳真、美、善……生活中,一条充满诱惑的大路在脚下伸延着,只会学会拒绝才不会步入歧途。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017