注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下季氏一家亲

浙江省温州市泰顺县雅阳镇 季氏后裔 季永斌

 
 
 

日志

 
 

季姓 博士 研究生  

2010-09-08 13:28:47|  分类: 季氏名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲

 季博士毕业于美国加州科技学院及哈佛商业学院,在Egon Zehnder International工作三年,
Egon Zehnder是全球最大的人才搜寻公司之一,享有最高声誉。在Egon Zehnder,季博士曾经阅读了
数千份英文简历及英文介绍信,令他惊讶的是,那些人的履历并不能正确展示出他们的能力。最后,他
不得不为那些要推荐给客户的有实力的候选人改写简历。在Egon Zehnder,他的工作范围包括信息技
术,电讯,工业产品和生活消费品。
    在加入Egon Zehnder前,季博士是Cap Gemini Ernst & Young(全球第二大管理顾问公司)的一
名咨询顾问,他为跨国公司做过战略和运营方面的咨询。
                            
季博士曾出版了几本书,包括:
    1. Strategic Planning and Control: A New Dimension to Asian Business
        2. Japan and China: Prospects for Economic Partnership
        3. Multinationals in China: Execution in a Dynamic  Economy

                             
        季博士是ITHeadline.com(一份专门为大中国区的互联网通讯行业人士设立的网上杂志)的编辑。
    同时,季博士也撰写了一些案例,如:在香港与中国内地设立“数码管理公司”。
    除了在GrammyTech工作外,季博士还是大中华区的独立咨询顾问及管理阶层的指导人员,
也是跨国公司在领导阶层的发展与策略上的高级指导管理人员。他对工作充满热情,他希望每一个候选人
都能获得成功。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

季天健博士

 季天健博士是我校知名校友,是国内外工程界的资深专家,早年师从王光远院士,而后留学英国,获得英国伯明翰大学博士学位,曾在中国建筑科学研究院和英国建筑结构动力研究院从事研究工作,1996年至今在英国曼彻斯特大学任教,长期致力于结构的动力研究和体育场馆看台人与结构互动研究。他的最新著作《看与触摸结构》即将出版。 
     季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲
季天健讲坛

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
季家凰女士,

季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲

 

美籍华人。江苏扬州宝应人,宝应中学1968届杰出校友。“文革”期间在宝应县山阳公社插队务农,1976年毕业于华中工学院(现名华中科技大学),毕业后留校任教。1979年考入该校研究生,1983年获南京大学计算机硕士学位。1984年以访问学者身份赴美国,先后在马里兰大学计算机系和国际信息系统公司做研究工作。1986年获计算机科学家美籍华人叶祖尧先生奖学金,进入休斯敦大学攻读计算机科学博士学位,1990年毕业。毕业后任职于得克萨斯州山姆休斯敦州立大学计算机系,现为该系终身教授,研究生主任。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲

 

季海波,教授,博士生导师。1964年5月生,1984年毕业于浙江大学力学与机械工程系,1990年毕业于北京大学力学与工程科学系,获理学博士学位。同年进入中国科学技术大学自动化系任教。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

季荣生--中国地质大学工学博士

季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲

 

(1969-  )  浙江泰顺人。1987年毕业于泰顺县第一中学。中国地质大学工学博士。现任中国地质大学科技处副处长,科技国际合作地调院党支部书记,硕士导师。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

导师介绍
季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲
 
季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲 季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲季维智  博士导师
研究员,博士研究生导师。1985-1987年赴美国俄勒岗灵长类研究中心和华盛顿史密研究院从事神经生殖内分泌和胚胎移殖研究。1995-1996,1997年为美国威斯康星大学,动物医学与生物化学系客座教授。1996年与威斯康星灵长类研究中心在昆明动物研究所共建了中——美灵长类生物学联合实验室,为该实验室中方主任,以及中科院与云南省共建"云南省动物生殖生物学重点实验室"主任。从事生殖发育生物学研究,率先在国际上建立了猕猴卵成熟的无血清培养体系,并发现激素、能量物质和生殖周期对卵成熟和胚胎早期发育的影响。此外,积极倡导和发展保护生物学的新的学科增长点,与美国威斯康星大学合作共同培养营养生态学博士研究生。在国内外核心刊物上发表论文70多篇,其中SCI论文50余篇。已招收培养博士生14人, 硕士生14人。 Email: wji@mail.kiz.ac.cn 地址:昆明市教场东路32号中国科学院昆明动物研究所

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

季晓辉

季晓辉  男,56年生,1994于南京医科大学获微生物学硕士学位。现任南京医科大学微生物与免疫学系教授,博士生导师,江苏省免疫学会常务理事、秘书长,江苏省微生物学会理事,中华医学会江苏分会微生物与免疫学专业委员会主任委员。1989~1993年期间主要从事SLE免疫学诊断的研究; 94年至今,主要从事细胞因子免疫调节方面的研究。98年获一项江苏省科技进步奖叁等奖。2001年获一项江苏省科技进步奖二等奖。目前承担省部及市厅级课题6项,发表SCI文章4篇。

1960年毕业于南京医学院留校任教,一直从事微生物学与免疫学的教学和科研工作,现任南京医科大学微生物学与免疫学系教授、博士生导师、学术带头人。1988年至1989年赴加拿大多伦多大学微生物学系高访学者,1993、1995、1997年赴香港大学高访教授、客座教授,1995年以来为中国预防医学科学院兼职教授,博士生导师。主要从事医学病毒学与免疫学的基础和应用研究。1981年以来主持国家自然科学基金项目4项,参加国家“863”高科技项目3项,主持省“85”、“95”攻关课题2项,主持省重点课题8项,先后获国家和部省级科技进步奖12项。81年以来在国内外学术刊物上发表论文170篇,主编教材5部,参编教材和专著7部。目前承担的课题:国家自然科学基金2项、863子课题1项、省级课题3项。

现为中国微生物学会理事暨省微生物学会常务理事,中华医学会微生物学免疫学会全国常务理事暨江苏省微生物学免疫学会主任委员,中国免疫学会全国理事暨江苏省免疫学会副理事长,国际干扰素学会(ISIA)会员,美洲华人生物科学家学会(SCBA)终身会员,国家教委科技中心高校同行评议专家和国家自然科学基金委员会评议专家。中华医学会医疗事故学术鉴定专家成员,任期四年。中华医学会科技奖和中华医学青年奖评审委员会委员等职务。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

季永运

季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲

 

(1979-  )  浙江泰顺雅阳人。1997年毕业于泰顺县第一中学。浙江大学理学博士。现为温州大学物理与电子信息工程学院从事教研工作。

2001年本科毕业于浙江大学物理系。

2001-2006年在浙江大学物理系攻读博士学位,师从唐孝威院士和李有泉教授,

2006年获得理学博士学位。2006年7月来校工作,主要从事软凝聚态物理和生物物理方面的研究,在国外著名刊物(Phy. Rev. E)上发表了多篇论文。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

季红真
  季姓 博士 研究生 - 季氏后裔 - 天下季氏一家亲


  季红真(1955年出生)
  著名文学评论家,散文家,作家,硕士生导师。曾用笔名:禾子
  1961年至1967年北京大兴县黄村二小读书。
  1978年至1982年吉林大学中文系读书获学士学位。
  1982年至1984年北京大学中文系读书获硕士学位(以本科三年级优等生身份报考),师从谢冕先生。
  1984年至2005年在中国作家协会创作研究部工作。
  2005年起至今为沈阳师范大学中国文化与文学研究所特聘教授。
  著作有:文学评论集《文明与愚昧的冲突》,日文译著《简明文化人类学》(1988年作家出版社);文学评论集《忧郁的灵魂》(1992年时代文艺出版社);作家印象记《众神的肖像》(1994年人民文学出版社);《世纪性别》(讲演随笔集:1996年时代文艺出版社);随笔集《女性启示录》(1998年,珠海出版社);文学传记《萧红传》(2002年时代文艺出版社)等。 《世纪性别》(讲演随笔集:1996年时代文艺出版社);《众神的肖像》(作家随笔集,1998年珠海出版社);散文《古陵曲》获吉林省1980年度创作一等奖,1984年获《散文》杂志奖。散文《孩子,你是妈妈的世界》获1988年《作家》851文学奖。文学评论集《文明与愚昧的冲突》1988年获当代文学研究会颁布的当代文学研究奖,获1998年“当代女性文学建设奖”。论文《从乡土走向世界》获1992年“芙蓉”文学奖。论文《晚晴的风景》获“芒种”文学奖(1996),获“当代女性文艺建设奖”。
  季红真是当代文学评论界具有突出成就的女性评论家,其文学批评受时代的影响呈现出阶段性特征:20世纪80年代中期以前,偏重从文化角度进行文学批评,关注民族精神的重建;20世纪80年代中后期至今,注意到文学自觉,致力于新的批评理论的尝试,内在情感倾向也略呈变调,关注人的普遍真实的生存和人性的被压抑,但创作数量明显减少。其文章充满知识意味,气势恢宏又流畅舒卷,具有较强的理论思辨色彩。
  季先生以文化学者身份每年以若干篇散文、十几篇有影响力的评论文章的速度产生影响,2009年预计出书三本。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

季清墨,

又名庆眉,字伯文,1932年9月生,浙江省泰顺县雅阳镇人,1959年毕业于福安师专教学系。现为北京《夕阳之歌.中国老年书画作品选集》名誉主编、北京宝延轩书画院特聘顾问、院士、高级书画师。作品先后在北京北城书画院《岁月如歌.当代老年书画艺术》征稿活动中荣获金奖,同年在北京盛世轩画院《民族魂中国书法作品集》征稿活动中荣获金奖。2007年1月北京国学创新科学研究院《艺术丰碑中国书法史籍》征稿活动中荣获金奖,并授予“二十一世纪杰出艺术家”荣誉称号。于2007年9月应中国北京全国政协礼堂邀请参加“中国艺术年度人物颁奖典礼”,暨共和国杰出艺术家文艺座谈会,并授予“共和国杰出艺术家荣誉勋章”。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017