注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下季氏一家亲

浙江省温州市泰顺县雅阳镇 季氏后裔 季永斌

 
 
 

日志

 
 

《季氏族谱》修编完成  

2012-09-23 13:33:45|  分类: 季氏修谱名录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追根溯源 新版《季氏族谱》修编完成

《季氏族谱》修编完成 - 季永斌 - 天下季氏一家亲

 

《季氏族谱》修编完成 - 季永斌 - 天下季氏一家亲

 

《季氏族谱》修编完成 - 季永斌 - 天下季氏一家亲

 

《季氏族谱》修编完成 - 季永斌 - 天下季氏一家亲

 

《季氏族谱》修编完成 - 季永斌 - 天下季氏一家亲

 

   
  杨舍镇的前徐巷、后徐巷和王庄里三个自然村共有6个村民小组,是季姓家族的群居地。据考证,这个家族的历史可以追溯到2700年前的春秋时期,至今已经繁衍了近100代,季氏的子孙也遍布江浙一带。昨天,历经3年多时间修编的季氏族谱印制完成,了却了季姓家族的一大心愿。
  这套季氏族谱共有10卷8本,选用宣纸印刷,全书47.5万字,收录了尚在张家港、常熟一带生活的季姓家族一千多人。据介绍,季氏族谱的上一个版本编写于1895年,现收藏于上海图书馆。由于多次的战乱和动荡,许多的历史资料已经缺失,本次修编的主要目的在于查漏补缺、最大限度地还原和延续这个家族的历史。
  《季氏族谱》编委季颂元:“这本(古)家谱里面反映了很多封建时代,我们季氏家族在社会活动等过程中的,一些重大的历史贡献,也为季氏家族的繁衍提供了不少的佐证;(新族谱的修订)实际上反映出人们的文化(追求)在进步,观念在转变,同时也反映了太平盛世的盛况。”
  据介绍,这套族谱修编完成后,将免费赠送给季氏的族人,并捐赠给省内各级公共图书馆,让市民参阅、供专家研究,这也是张家港图书馆收藏的最完整的家谱之一。第一视线记者报道。
  评论这张
 
阅读(4726)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017